Workshops

Kaffeemühle

4K Workshop

Kaffee/Kurz/Knapp/Knackig

Whiskey Glas

Spiri - Tasting

Farbe/Geruch/Geschmack/Abgang

Gerd Held Inhaber

Wer bin ich und warum weiß ich wovon ich in diesem Workshop rede?

 

15 Jahre Berufspraxis als ausgelernter Hotel & Gastgewerbe Assistent in der gehobenen Gastronomie als Barkeeper, Chef de rang und Serviceleiter im In- und Ausland. 
F&B Manager Diplom und diverse Bar- und Barista Kurse.

Nach der Gastronomie, über 16 Jahre im Vertrieb als Fachberater im Innen- und Außendienst in der Getränkebranche, Gastro Groß- und Fachhandel sowie bei einem regionalen Kaffeeröster und Kaffeemaschinen Händler für die Gastronomie. 

Seit 2022 Selbstständig als Kaffee- & Spirituosen Händler und Coach

Gerd Held

Inhaber

Kaffeemühle - 4K Workshop

4K Workshop

Kaffee - Kurz - Knapp - Knackig

Dauer: ca. 2h / Preis: € 45,-pP  (Ab 2 bis max. 4 Pers.)
Vorkenntnisse: Kaffeetrinker von Vorteil.
Optimal für: Private Kaffee Liebhaber, Unterstützer von regionalen Manufakturen sowie Gastronauten und die, die es noch
werden wollen.

Ein bisschen Theorie darf schon sein:

  • Geschichte des Kaffees und der Kaffeehauskultur (echt kurz)
  • Sorten/Anbau/Verarbeitung/Röstung (Vergleich Manufaktur – Industrie – Thema Nachhaltigkeit)
  • Verarbeitungsmethoden
    •  Siebträger vs. Vollautomat sowie Filterkaffe & Co
  • Kaffeespezialitäten erklärt:
    • Italien: „der perfekte Espresso – die golden Espresso Regel“ / latte macchiato vs. cafe latte etc…
    • Österreich: Die Wiener Kaffeehauskultur und Ihre Kaffees – Der wahre Verlängerte
    • Rest der Welt: Von Americano über Kaffee Schümlipflümli bis Irish coffee (je nach den Interessen
      der Teilnehmer)

Jetzt wir gearbeitet! Ran an die Technik und die Bohne:

  • Was ist am Kaffeeplatz wichtig, bevor ich anfange?
    Mise en place/Vorbereitung. Wasser und Milch – was ist hier zu beachten?
  • Warum sind nicht alle Tassen für guten Kaffee geeignet? Was ist von Vorteil?
  • Sauberkeit am Arbeitsplatz – Abläufe und Handhabung
  • Wie stelle ich die Mühlen ein und warum? Körnung, Menge, Zeit… Internationaler Standard!
  • Milchschäumen für den perfekten Milchschaum – Latte Art, gezeichnet wird hier leider nicht!
  • Reinigen der Technik, Aufbewahrung Kaffeebohnen – Warum ist das so wichtig und wie geht’s richtig!?
  • Es gibt nichts was es nicht gibt! An was kann es liegen, wenn der Kaffee nicht so ist wie er sein sollte? Auf was kann ich selbstständig achten, bevor ich voller Panik meinen Techniker oder Kaffeelieferanten anrufe?


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Brennkessel

Spiri - Tasting

Mit unseren Partnern bieten wir immer wieder Spiri-Tasting´s an, zu denen wir unsere Kunden gerne einladen. Um zusammen neues und bewährtes zu entdecken.
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